Melanzane ripiene

 

Prendo le melanzane, tolgo il picciolo, le lavo

e le asciugo.

Le taglio a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello incido la polpa a circa 1 cm dal bordo

e la asporto con l'aiuto di un cucchiaio

lasciando circa 1 cm di polpa anche sul fondo.

Cospargo di sale le "barchette" di melanzana

e le metto a scolare capovolte su un piano inclinato.

Cospargo di sale anche la polpa e la metto a scolare in uno scolapasta.

In una terrina metto del pane raffermo tagliato a pezzi

e lo lascio ammollare con un poco di latte.

Tagliuzzo grossolanamente la polpa, la strizzo bene

e la friggo in abbondante olio e.v.

Metto nel tritatutto il pane ammollato, trituro,

aggiungo la polpa fritta, trituro,

aggiungo fior di latte, trituro,

aggiungo uova,

parmigiano, prezzemolo

e faccio omogeneizzare il tutto, aggiungendo un poco di pepe macinato al momento.

Faccio friggere le "barchette" di melanzane sia da un lato

che dall'altro

e le adagio in una teglia leggermente unta di olio e.v.

Le riempio con il composto omogeneizzato

su cui distribuisco del pane grattugiato e qualche pezzetto di burro.

Metto un poco di acqua nel fondo della teglia e inforno a 180° (ventilato), fino a che

le melanzane non siano cotte (verifico con uno stuzzicadenti) e la superficie ben colorita (circa 25-30 minuti).

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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