Melanzane ripiene
Prendo le melanzane, tolgo il picciolo, le lavo |
e le asciugo. |
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Le taglio a metà nel senso della lunghezza. |
Con un coltello incido la polpa a circa 1 cm dal bordo |
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e la asporto con l'aiuto di un cucchiaio |
lasciando circa 1 cm di polpa anche sul fondo. |
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Cospargo di sale le "barchette" di melanzana |
e le metto a scolare capovolte su un piano inclinato. |
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Cospargo di sale anche la polpa e la metto a scolare in uno scolapasta. |
In una terrina metto del pane raffermo tagliato a pezzi |
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e lo lascio ammollare con un poco di latte. |
Tagliuzzo grossolanamente la polpa, la strizzo bene |
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e la friggo in abbondante olio e.v. |
Metto nel tritatutto il pane ammollato, trituro, |
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aggiungo la polpa fritta, trituro, |
aggiungo fior di latte, trituro, |
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aggiungo uova, |
parmigiano, prezzemolo |
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e faccio omogeneizzare il tutto, aggiungendo un poco di pepe macinato al momento. |
Faccio friggere le "barchette" di melanzane sia da un lato |
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che dall'altro |
e le adagio in una teglia leggermente unta di olio e.v. |
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Le riempio con il composto omogeneizzato |
su cui distribuisco del pane grattugiato e qualche pezzetto di burro. |
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Metto un poco di acqua nel fondo della teglia e inforno a 180° (ventilato), fino a che |
le melanzane non siano cotte (verifico con uno stuzzicadenti) e la superficie ben colorita (circa 25-30 minuti). |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per